domingo, 4 de setembro de 2011
domingo, 20 de fevereiro de 2011
Selos no orkut
Guardado em
selos
"Você já deve ter reparado algo novo no orkut. Alguns de seus amigos estão ganhando pequenos ícones na página de perfil deles, e talvez você ..."
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Frutas na Tigela
Guardado em
culinária
50 gr de morango picado(s)
50 gr de melão picado(s)
quanto baste de manga picada(s)
quanto baste de melancia picada(s)
1 unidade(s) de maçã picada(s)
quanto baste de uva rubi picada(s)
1 copo(s) de iogurte natural
quanto baste de mel
50 gr de melão picado(s)
quanto baste de manga picada(s)
quanto baste de melancia picada(s)
1 unidade(s) de maçã picada(s)
quanto baste de uva rubi picada(s)
1 copo(s) de iogurte natural
quanto baste de mel
1º Passo - Começando a receita: lave bem as frutas. Corte em pedaços ou com um cortador especial para que elas fiquem em formato de bolinhas. Peça a ajuda de um adulto nesta tarefa. Reserve. | |
Molho | |
2º Passo - para o molho: misture o mel com o iogurte. Coloque um pouco do molho no fundo da tigela. Coloque as frutas. 3º Passo - Sirva. Para comer, deixe o molho ao lado e vá mergulhando as frutas. O molho do fundo da tigela vai aparecendo aos poucos. A mistura vai ficar uma delícia! Se quiser, pode decorar com granola. | |
Filé de Peixe Crocante
Guardado em
culinária
Olá meninas mais receitinha do meu prato favorito,rs...peixe,ebá!!!
500 gr de pescada branca
50 gr de castanha-de-caju triturada(s)
200 gr de farinha de milho amarela em flocos
200 gr de farinha de mandioca crua
2 litro(s) de caldo de peixe
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
quanto baste de endro
quanto baste de azeite
quanto baste de azeite de dendê
quanto baste de molho de pimenta vermelha
quanto baste de coentro picado(s)
Tempere o peixe com sal.
Em um recipiente misture a farinha de milho em flocos, o endro, o gengibre e o óleo. Misture bem com as mãos. Em seguida acrescente o alho e a castanha.
Coloque o peixe em uma fôrma antiaderente e em seguida coloque a massa feita com farinha de milho, em cima do peixe. Leve para assar.
No caldo de peixe coloque sobras de peixe, pedaços de cebola e a cebolinha verde. Deixe ferver.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte acebola picada e deixe dourar.
Depois junte um pouco de caldo de peixe, a farinha de mandioca, o sal e um pouco de azeite de dênde. Misture bem e deixe cozinhar a farinha.
Em seguida abaixe o fogo e junte o molho de pimenta e o coentro.
Sirva o peixe junto com o pirão.
500 gr de pescada branca
50 gr de castanha-de-caju triturada(s)
200 gr de farinha de milho amarela em flocos
200 gr de farinha de mandioca crua
2 litro(s) de caldo de peixe
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
quanto baste de endro
quanto baste de azeite
quanto baste de azeite de dendê
quanto baste de molho de pimenta vermelha
quanto baste de coentro picado(s)
Tempere o peixe com sal.
Em um recipiente misture a farinha de milho em flocos, o endro, o gengibre e o óleo. Misture bem com as mãos. Em seguida acrescente o alho e a castanha.
Coloque o peixe em uma fôrma antiaderente e em seguida coloque a massa feita com farinha de milho, em cima do peixe. Leve para assar.
No caldo de peixe coloque sobras de peixe, pedaços de cebola e a cebolinha verde. Deixe ferver.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte acebola picada e deixe dourar.
Depois junte um pouco de caldo de peixe, a farinha de mandioca, o sal e um pouco de azeite de dênde. Misture bem e deixe cozinhar a farinha.
Em seguida abaixe o fogo e junte o molho de pimenta e o coentro.
Sirva o peixe junto com o pirão.
Créditos: Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia. |
Assinar:
Postagens (Atom)