Olá meninas mais receitinha do meu prato favorito,rs...peixe,ebá!!!

500 gr de pescada branca
50 gr de castanha-de-caju triturada(s)
200 gr de farinha de milho amarela em flocos
200 gr de farinha de mandioca crua
2 litro(s) de caldo de peixe
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
quanto baste de endro
quanto baste de azeite
quanto baste de azeite de dendê
quanto baste de molho de pimenta vermelha
quanto baste de coentro picado(s)

Tempere o peixe com sal.
Em um recipiente misture a farinha de milho em flocos, o endro, o gengibre e o óleo. Misture bem com as mãos. Em seguida acrescente o alho e a castanha.
Coloque o peixe em uma fôrma antiaderente e em seguida coloque a massa feita com farinha de milho, em cima do peixe. Leve para assar.
No caldo de peixe coloque sobras de peixe, pedaços de cebola e a cebolinha verde. Deixe ferver.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte acebola picada e deixe dourar.
Depois junte um pouco de caldo de peixe, a farinha de mandioca, o sal e um pouco de azeite de dênde. Misture bem e deixe cozinhar a farinha.
Em seguida abaixe o fogo e junte o molho de pimenta e o coentro.
Sirva o peixe junto com o pirão.
500 gr de pescada branca
50 gr de castanha-de-caju triturada(s)
200 gr de farinha de milho amarela em flocos
200 gr de farinha de mandioca crua
2 litro(s) de caldo de peixe
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
quanto baste de endro
quanto baste de azeite
quanto baste de azeite de dendê
quanto baste de molho de pimenta vermelha
quanto baste de coentro picado(s)
Tempere o peixe com sal.
Em um recipiente misture a farinha de milho em flocos, o endro, o gengibre e o óleo. Misture bem com as mãos. Em seguida acrescente o alho e a castanha.
Coloque o peixe em uma fôrma antiaderente e em seguida coloque a massa feita com farinha de milho, em cima do peixe. Leve para assar.
No caldo de peixe coloque sobras de peixe, pedaços de cebola e a cebolinha verde. Deixe ferver.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte acebola picada e deixe dourar.
Depois junte um pouco de caldo de peixe, a farinha de mandioca, o sal e um pouco de azeite de dênde. Misture bem e deixe cozinhar a farinha.
Em seguida abaixe o fogo e junte o molho de pimenta e o coentro.
Sirva o peixe junto com o pirão.
Créditos: Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia. |
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