
INGREDIENTES
1 1⁄2 Kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
1⁄2 Kg de bacon cortado em cubos médios
1 cebola picada (200 g)
1 colher (sopa) de alho picado
350 ml de cerveja preta
1 litro de água quente
1 colher (sopa) de sal
4 folhas de louro
Sálvia picada a gosto
750 ml de água quente
500 g de arroz parabolizado lavado
Pimenta biquinho em conserva
Cebolinha picadinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo médio e quente (que possa ir ao forno) coloque 1 ½ kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino, ½ kg de bacon cortado em cubos médios, vá dourando, mexendo de vez em quando por cerca de 25 minutos.
Adicione 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até que fiquem dourados.
Acrescente 350 ml de cerveja preta, 1 litro de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 4 folhas de louro, sálvia picada a gosto e misture.
Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
Retire a panela do forno, despeje 750 ml de água quente, 500 g de arroz parboilizado lavado, misture, tampe, volte a panela ao forno e deixe por mais 30 minutos a 200º C.
Retire do forno coloque pimenta biquinho em conserva, cebolinha picadinha a gosto, misture e sirva em seguida.(via)
Oi Josélia, é a Vi, delicia; a cerveja preta é para amaciar ou dá uma sabor diferenciado a carne?
ResponderExcluirFiquei com vontade.
Boa semana, beijos,Vi