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"Moqueca de peixe,eu fiz."


Olá meninas(os)tudo na paz,espero que sim.
já tem um tempinho que não posto nada de comidinha aqui e vocês sabem que adoro peixe,só não consigo comer crú,mas tudo bem.
Hoje fiz uma moqueca de peixe,usei o Bonito que realmente faz jus ao nome é bonito mesmo.A receita peguei no meu livrinho de Receitas de Peixe do Rubens Pontes,esse livrinho da coleção páginas amarelas da Editora Expressão e Cultura é bem interessante.


Vamos a receita.

Moqueca de peixe de mar

Ingredientes:

1 peixe de até 2 quilos(badejo ou robalo,preferencialmente).
"Fiz com o Bonito e ficou muito bom."
6 tomates
2 cebolas médias
1 pimentão
1 ramo de coentro
azeite,sal,leite de coco(opcional)

Utensílios básicos

liquidificador
panela de barro(se tiver)
panela para pirão
"Dessa lista eu só tinha o liquidificador".
Como fazer
1.Bater no liquidificador a metade dos temperos(três tomate,uma cebola,meio pimentão)com um pouco de azeite e sal.
2.Picar a outra metade:três tomate,uma cebola e meio pimentão.
3.Numa panela de barro,colocar um pouco de azeite e os ingredientes batido no liquidificador.Acomodar em cima as postas de peixe.Polvilhar com uma pitada de sal.
4.Jogar em cima das postas os temperos picados e o coentro,batidinho.Despeje em cima meia garrafinha de leite de coco.Cozinhar em fogo brando,sem mexer,até as postas ficarem tenras(entre 20 e 30 minutos).

Pirão 

Utensílios
1 panela grande de barro,se tiver,
1 peneira
1 colher de pau

Como fazer
Colocar a cabeça e aspartes não usadas do peixe,duas cebolas cortadas em quatro,pimenta-do-reino em grãos(se não tiver,uma pitada de pimenta em pó),duas pimentas-vermelhas,um pimentão em pedaços,um ramo de coentro,uma folha de louro,um tablete de caldo de carne e sal a gosto.
Cozinhar tudo em litro de água até desmanchar a carne(em fogo forte,mais ou menos 20 minutos).
Coar numa peneira fina.
Voltar a caldo ao fogo baixo até levantar fervura.Juntar aos poucos farinha de mandioca,mexendo sem parar até formar um mingau não muito espesso.Provar o sal e retirar do fogo.


E você o quê gosta de fazer me conta....

Desapego no blog O tacho da Pepa.

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