terça-feira, 30 de dezembro de 2014

"Ratatouille"

Pessoas: seis Doses/80 minutos




2 unidades de berinjela


1 unidade de pimentão amarelo cortado em fatias


1 unidade de pimentão vermelho cortado em fatias


2 unidades de abobrinha


1 colher (chá) de sal, cheia


1/2 unidade de cebola cortada em cubos


2 dentes de alho picado bem pequeno


4 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos


3 colheres (sopa) de salsinha picada


¼ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem



Modo de preparação



1. Corte a berinjela e abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Reserve.


2. Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa tigela e salpique 1 colher (chá) de sal por cima.


3. Espalhe bem e deixe descansar por 30 minutos.


4. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela de berinjela e abobrinha com um papel toalha. Reserve.


5. Aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.


6. Grelhe os legumes (apenas abobrinha e berinjela).


7. Coloque poucas rodelas por vez na frigideira, tomando cuidado para não as deixar moles demais. Reserve em um recipiente.


8. Na mesma frigideira, refogue rapidamente as fatias de alho e cebola e adicione o tomate picado.


9. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar.


10. Em uma travessa ou refratária que possa ir ao forno, cubra o fundo com tomate refogado, salpique 1 colher (sopa) de salsinha picada e regue 3 colheres (sopa) de azeite.


11. Arrumem na travessa as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).


12. Regue um pouco de azeite sobre os vegetais.


13. Na hora de servir, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos.

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