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8 de abr de 2014

"A peixada,quem não tem cachorro,caça com o gato"

Olá meninas(os)tudo tranquilinho...espero sempre que sim...já tem um bom tempo que não me aventuro na cozinha...confesso não levo muito jeito pra coisa,só o básico feijão e arroz isso quando não esqueço o arroz e o bendito queima,mas nada que um pano molhado não resolva,tá bom esse já é velho,rs....
Já deixei claro aqui que amo peixe,só não me peça para comê-lo crú é terrível já passei pela experiência e não gostei...
Bom ontem eu estava morrendo de vontade de comer peixe cozido,mas o meu dindim só dava para as cavalinhas e só para um lindíssimo 1 kg e sem mais chorinolas(isso existe,rs...?)lá vai a saga com a receita...




A cavalinha é um peixe saboroso, de carne firme e fácil de cozinhar, com pouca gordura e muitos nutrientes.


Cavalinha é o nome dado no Brasil a várias espécies de peixes, geralmente de tamanho pequeno a médio. Com o nome simples de cavalinha são conhecidos, o Scomber japonicus, o Thyrsitops lepidopoides, o Decapterus macarellus e o Scomber colias.

Ingredientes:


2 kg de sardinha sem cabeça(eu fiz com a cavalinha,1 kg era o que o dindim permitia)

1 copo (americano) de óleo(eu usei 4 colheres(sopa)de azeite extra-virgem)

1 copo (americano) de vinagre não muito cheio(eu fiz com o suco de 1 limão,deveria ter colocado só metade,mas mesmo azedinho não sobrou nada ou quase,apenas o caldo que ficou para contar história rsss...) 

1 cebola em rodelas(usei a já prontinha toda cortada em cubos,chega de choro,ahaha...)

1 tomate em rodelas

1 colher (sopa) rasa de sal(usei aquele tempero pronto que já vem com sal,só que não tinha pimenta do reino,"intonssi" eu coloquei a famosa pimentinha vermelha que vem no vidrinho/ou molho de pimenta para os menos entendidos nessa minha conversinha culinária,rs...)

Salsinha e cebolinha picada(acrescentei açafrão da terra/cúrcuma moída e 1 folha de louro picada grosseiramente)

MODO DE PREPARO

Colocar na panela de pressão a sardinha, o sal, óleo e vinagre (sou mais pratiquinha,com as cavalinhas já limpas e sem a espinha central,coloquei -as com os temperos em uma panela wok)

Em seguida a cebola, o tomate, salsinha e cebolinha

Levar ao fogo

Quando começar o vapor, abaixe o fogo (esqueçam ao vapor,pois usei a wok )

Deixar por 1 hora(não foi necessário uma 1 hora,um pouco menos)

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Se alguém fizer vem me contar vou ficar feliz em saber...bjs ...

Desapego no blog O tacho da Pepa.

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