03 agosto 2015

"Tortelli de Ricota e Espinafre"



creditos foto:via ,receita:via

Massa

Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmeggiano reggiano ralado bem fino

Modo de Preparo

1 – Em uma superfície lisa, faça um monte com 1 kg de farinha de trigo, abra um buraco no meio da farinha de trigo e adicione de 10 ovos, sal a gosto e com as pontas dos dedos misture bem. Depois, com as mãos amasse até formar uma massa homogênea

2 - Com um rolo abra a massa (não muito fina), corte as bordas formando um retângulo. Corte o retângulo em tiras de +/- 1,5 cm formando o tagliatelle

3 – Em uma panela com bastante água fervente e salgada, cozinhe o tagliatelle por 2 minutos.

4 - Coloque em uma frigideira em fogo médio, derreta 1 colher (sopa cheia) de manteiga, adicione ¼ xícara (chá) da água do cozimento, o tagliatelle e misture. Polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmeggiano reggiano ralado bem fino e misture novamente. Transfira para um prato de servir, coloque por cima uma porção de molho bolognese e sirva em seguida

Ingredientes do Recheio
- Sal
- Ovo
- Ricota
- Espinafre

Modo de Preparo:
- Abra a massa com o rolo, só que com uma espessura mais fina
- Tire as bordas irregulares com um cortador de massa e formar um quadrado grande
- Corte este quadrado em cruz e faça quatro quadradinhos
- Aplique o recheio de ricota e espinafre no meio de cada quadradinho e depois feche com as mãos como se fosse um pastel triangular. Una as duas pontas deste triângulo para ficar no formato do tortelli
- Cozinhe por 3 minutos
- Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente água com uma colher. Jogue a massa, mexa e jogue parmesão ralado. Mexa mais. Sirva no prato e coloque um molho de tomate básico por cima

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