quinta-feira, 30 de julho de 2015

"Tagliatelle Bolognese"


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Massa


Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmeggiano reggiano ralado bem fino


Modo de Preparo

1 – Em uma superfície lisa, faça um monte com 1 kg de farinha de trigo, abra um buraco no meio da farinha de trigo e adicione de 10 ovos, sal a gosto e com as pontas dos dedos misture bem. Depois, com as mãos amasse até formar uma massa homogênea

2 - Com um rolo abra a massa (não muito fina), corte as bordas formando um retângulo. Corte o retângulo em tiras de +/- 1,5 cm formando o tagliatelle

3 – Em uma panela com bastante água fervente e salgada, cozinhe o tagliatelle por 2 minutos.

4 - Coloque em uma frigideira em fogo médio, derreta 1 colher (sopa cheia) de manteiga, adicione ¼ xícara (chá) da água do cozimento, o tagliatelle e misture. Polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmeggiano reggiano ralado bem fino e misture novamente. Transfira para um prato de servir, coloque por cima uma porção de molho bolognese e sirva em seguida.


Molho Bolognese

Ingredientes

- 1 cenoura média cortada em pedaços médios (200g)
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços médios (500g)
- 2 talos de aipo cortado em pedaços médios (50g)
- 1 fio de azeite
- 2 ½ kg de carne moída

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 kg de polpa de tomate
- 3 litros de caldo de legumes coado (cenoura, cebola, folhas de aipo, 1 folha de louro, pimenta do reino em grãos)

Modo de Preparo

1 - Coloque em um processador, 1 cenoura média cortada em pedaços médios, 2 cebolas médias cortadas em pedaços médios, 2 talos de aipo cortado em pedaços médios e bata bem até os legumes ficarem bem moídos

2 – Em uma panela com 1 fio de azeite, refogue os legumes moídos (feito acima) até a água secar totalmente (+/- 5 minutos). Adicione a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até toda água secar e a carne dourar levemente (+/- 20 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e adicione 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco, soltando com uma colher todo o agarrado do fundo da panela

3 - Acrescente 2 kg de polpa de tomate e um pouco de caldo de legumes e deixe levantar fervura. Em seguida abaixe o fogo, mantendo apenas uma leve fervura e deixe cozinhar em panela semi tampada por +/- 4 horas, adicionando caldo de legumes sempre que for necessário e mexendo de vez em quando. Retire do fogo e utilize em seguida .

Um comentário:

  1. Ai que delíciaaaaaaaa !!!

    Massa fresca com esse molho, é de comer de joelhos !!!
    Amei !!!


    Bjus 1000 querida e um ótimo finde !!

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