quinta-feira, 16 de julho de 2015

"Queijo caseiro da Ana Maria Braga."


Queijo Minas Caseiro (Foto: Mais Você/TV Globo)



Ingredientes:
- 10 litros de leite
- 1 colher (sopa) de coalho
- ½ xícara (chá) de sal


Modo de preparo:
1 - Em uma panela alta coloque 10 litros de leite, 1 colher (sopa) de coalho, ½ xícara (chá) de sal e misture bem (+/- 1 minuto). Deixe descansar por uma hora.


2 - Com uma colher de pau "quebre a nata" que se formou. Em seguida, com uma escumadeira retire a parte sólida da mistura e vá colocando dentro de uma peneira forrada com um pano de prato. Aperte bem o pano de prato para retirar todo o soro.


3 - Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo e deixe dessorando por 8 horas.


Dica: se você não tiver a forma para queijo, pegue uma vasilha de plástico e faça furos pequenos com a ponta de um garfo quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha.



Rendimento: 1.650 Kg

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você chegou até aqui.
Fiquei super feliz com sua visita...vou amar ler seu comentário.

**Assim que possível retribuirei sua visita**.

Veja também

Topo