Pular para o conteúdo principal

"Diga Não ao desperdício de alimentos"


Olá meninas(os)tudo tranquilinho,espero sempre que sim...
Vi uma propaganda do Sesi falando de um curso intitulado Alimente-se bem que foca o zero desperdício de alimentos e me interessei,pena que o curso não será ministrado na capital de São Paulo...para não perder a viagem,rs...melhor dizendo o post...deixo aqui as 10 dicas para zerar o desperdício na alimentação...bora ver....

10 dicas para o combate ao desperdício de alimentos.

Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e devem ser aproveitados como recheios de tortas, patês ou em escondidinhos;

Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muita vitamina C, importante para aumentar a imunidade do organismo e, portanto, prevenir infecções. Refogue com tempero e ovos batidos, faça sucos ou adicione ao molho pesto de manjericão;

As folhas da cenoura são ricas em vitamina A (importante para saúde dos olhos, pele, cabelos e para o crescimento). Podemos aproveitá-las para fazer bolinhos ou para substituir o uso da salsinha. Elas são extremamente parecidas em aspecto e sabor;

A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas hidrossolúveis (que se dissolvem em água). Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê, ou para agregar valor nutricional ao arroz, macarrão, capelettis, etc;

A água do cozimento da beterraba pode ser utilizada para o preparo de gelatinas vermelhas. Assim você as torna mais nutritivas;

As cascas da batata, mandioquinha, nabo, cenoura ou beterraba, podem ser assadas ou fritas em óleo quente e servidas como aperitivo;

A casca da laranja pode ser caramelizada, para ser servida com café, ou utilizada em compotas ou mesmo para biscoitos;

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer cocada. Já a parte branca do maracujá pode render uma deliciosa compota, que se prepara como o doce de mamão verde;

Com as cascas das frutas (ex: goiaba, abacaxi, etc.), pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos;

Quando for ralar a casca do limão ou laranja, nunca chegue à parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor doce da preparação.Via

Tabela de percentual de nutrientes em partes não convencionais do alimentos.
TipoAlimentoParte não convencionalProteínaCarboidratoLipídeoFibrasVit CCálcioPotássioFósforo
Legumes e verdurasAbóboraCasca104% +___200% +120% +______54,5% +___
BerinjelaCasca19.4% +___56.2% +29,2% +______59% +___
CenouraCasca32.4% +___182% +30,6% +______169% +___
CenouraRama306% +___438% +187.4% +_________
ChuchuCasca71,5% +___9% +207% +___21,4% +___
SalsinhaTalo______181% +___0,64% +12% +___
FrutasAbacaxiCasca102% +___203% +151% +61,5% +119% +60% +17% +
BananaCasca_________106,6% +___
GoiabaCasca110% +______40,5% +____________
LaranjaCasca22,4% +386% +137 +604% +___4607% +57% +465% +
LimãoCasca204% +143% +283% +454% +1053% +___
MaçãCasca72% +___312% +242% +102% +_________
MamãoCasca206% +______53% +___67% +43% +
MelanciaCasca39% +______164% +___388% +___

Comentários

  1. Lia, muito legal as dicas.
    Eu uso os talos de couve no arroz.
    Corto em cubinhos.
    A cenoura que compro não costumam vir com as folhas, mas também é legal de usar.
    Batatas podem ser cortadas e fritas com a casca, também fica gostoso.
    Nunca fiz só a casca separada frita, mas é uma boa idéia pra testar.
    Bjos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Que bom que você chegou até aqui.
Fiquei super feliz com sua visita...vou amar ler seu comentário.

** Deixe o link do seu blog para que eu possa retribuir sua visita.

Postagens mais visitadas deste blog

"Bolsa porta moeda em crochê"

Olá meninas(os)tudo tranquilo? Hoje venho mostrar essa fofura que estou louca para fazer e se você também se encantou corre e faz também ,o tutorial você encontra aqui ,beijinhos e atê a próxima.

Boneca de pano para uma princesa

Eu ando sumidinha mas só nas postagens,todos os dias sempre dou uma passada nas amigas aqui tão talentosas,hoje venho postar uma arteirice bem principiante,minha sobrinha de oito anos me pediu uma boneca de pano,isso foi no domingo passado e eu como tia coruja que sou fui no mesmo instante procurar na net moldes de boneca de pano e apareceram tantas ... Eis aqui a minha arteirice...rs...espero que gostem, ela(minha sobrinha amou)...ufa que bom....


Eis aqui os moldes da boneca de pano...só não lembro o local que retirei estes moldes,caso você saiba pode postar a origem que eu darei os créditos para a mesma...

Colcha de retalhos de cetim já terminada,aff

Enfim meninas terminei minha colcha de retalhos que estava quase dando cria,rs.... Segue as fotos,espero que gostem...